Page 20 - HUB de Alianzas Para La Competitividad Inclusiva
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                          ODS 1: Fin de la Pobreza.
                          Meta 1.2: De aquí a 2030, reducir al menos a la mitad la proporción
                          de hombres, mujeres y niños de todas las edades que viven en la
                          pobreza en todas sus dimensiones con arreglo a las definiciones
                          nacionales.






                                                                   Estrategia de Competitividad Inclusiva

                          A través de la estrategia de Competitividad Inclusiva se incentiva y acompaña a las
                          empresas a hacer inclusión de poblaciones vulnerables en sus negocios a través de
                          tres modalidades: proveeduría, empleo y distribución.






                          ODS 2: Hambre Cero
                          Meta 2.3: De aquí a 2030, duplicar la productividad agrícola y los
                          ingresos de los productores de alimentos en pequeña escala, en
                          particular  las  mujeres,  los  pueblos  indígenas,  los  agricultores
                          familiares,  los  ganaderos  y  los  pescadores,  entre  otras  cosas
                          mediante  un  acceso  seguro  y  equitativo  a  las  tierras,  a  otros
                          recursos  e  insumos  de  producción  y  a  los  conocimientos,  los
                          servicios financieros, los mercados y las oportunidades para añadir
                          valor y obtener empleos no agrícolas.




                                                                   Estrategia de Competitividad Inclusiva

                          Uno  de  los  pilares  de  los  proyectos  de  proveeduría  inclusiva  es  aumentar  la
                          productividad de la actividad económica de cada proyecto. Este objetivo se cumple
                          mediante el acompañamiento técnico que se realiza en cada proyecto, enfocado en
                          generar y mejorar las capacidades productivas, transferir herramientas tecnológicas, y
                          promover prácticas sostenibles para obtener procesos más eficientes.


                          Es  importante  resaltar  que  a  pesar  de  que  los  proyectos  buscan  aumentar  la
                          productividad, también tienen en cuenta:


                                 Conservación de la biodiversidad a través de prácticas agrícolas ambientalmente
                          sostenibles.


                                 Reducción del desperdicio de alimentos.

                                 Promoción de hábitos alimenticios sostenibles y saludables.

                          Lo anterior, con el objetivo de evitar que los aumentos de productividad en la agricultura
                          tengan efectos secundarios sobre el medio ambiente.
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